情強速報

スポンサーサイト   はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラーメン(700円)とチャーシュー麺(900円)、どちらを頼むのが得か?   はてなブックマーク - ラーメン(700円)とチャーシュー麺(900円)、どちらを頼むのが得か?

p84.jpg
ラーメン屋で、700円のラーメンと900円のチャーシュー麺の2つで迷ったら、あなたはどちらを注文するだろうか
とあるラーメン屋店主によると「チャーシュー麺の方が原価率が高いのでおトクですよ」とのことだ

1:リュウキュウアユ(三重県) [] :2010/05/22(土) 12:28:28.87 ID:rXiB5Nat
ラーメン屋で、700円のラーメンと900円のチャーシュー麺の2つで
迷ったら、あなたはどちらを注文するだろうか。

とあるラーメン屋店主によると「チャーシュー麺の方が
原価率が高いのでおトクですよ」とのことだ。

原価率とは商品の販売価格に占める材料費の割合のことで、
ラーメン屋では普通30%以下に設定されている。
この店のラーメンの原価率を25%とするとラーメンの原価は175円となる。

一方、チャーシュー麺はラーメンに200円分のチャーシューをのせたものであるが、
その原価は275円、原価率にして30.5%となり、ラーメンより大幅に割安になる。
こうなるのは、チャーシューの原価率が約50%と飛び抜けて高いためである。

逆に、タンメンに代表される野菜を多く使ったものは原価が安いため、
「こちらは店が儲かります」(前出店主)とのこと。
http://news.ameba.jp/domestic/2010/05/66993.html



5ホキ(長屋) [] :2010/05/22(土) 12:29:42.51 ID:p64zJSZq
利益率じゃなくて利幅で考えろダボ



556:ママカリ(東京都) [] :2010/05/23(日) 16:46:11.62 ID:gsZNq893
>>5
こういう粕思考が10000円ラーメンとかを当たり前の物にする。



9:フエヤッコダイ(神奈川県) [] :2010/05/22(土) 12:30:08.66 ID:GbGDUo9k
昔はラーメン500円ぐらいじゃなかったの



11:アゴハゼ(dion軍) [sage] :2010/05/22(土) 12:30:10.61 ID:3p6C9P2P
高いラーメンって完全に初心を忘れてるよなw



12:モツゴ(catv?) [] :2010/05/22(土) 12:30:14.87 ID:7xRKazQr
食べない(0円)



18:サンゴトラザメ(大阪府) [sage] :2010/05/22(土) 12:31:11.16 ID:3CiTbS/I
デフレ時代で物の値段が下がってるのにラーメンの値段だけは上がり続けてるな



23:アゴハゼ(東京都) [] :2010/05/22(土) 12:32:11.01 ID:dgxj9YhU
なんで店のつごうで損得考えないといけないんだ



31チョウザメ(宮城県) [] :2010/05/22(土) 12:32:58.97 ID:DGYeFIwL
煮玉子100円はぼったくりすぎ



38:グルクマ(catv?) [] :2010/05/22(土) 12:34:00.82 ID:STB2x3Q9
>>31
ラーメン屋で一番手間かかるのが煮玉子だぜ



255:サクラマス(東京都) [sage] :2010/05/22(土) 14:33:22.60 ID:K/pFAls9
>>31
原価たけーんだぞ



35:アゴハゼ(青森県) [] :2010/05/22(土) 12:33:41.20 ID:n4SfagLz
ラーメン(700円)とチャーシュー麺(900円)、どちらを頼むのが得か?
↑こういうのを損な考え方だと思うのは自分だけかなあ



36:ガラ・ルファ(静岡県) [sage] :2010/05/22(土) 12:33:48.01 ID:t1yzskNt
カップ麺でさえ高くなってる
昔は殆ど100円で変えたのに



42:ヨスジフエダイ(ネブラスカ州) [] :2010/05/22(土) 12:35:04.33 ID:RgIBmpN7
200円高いものを買ってるのに得をしたと思い込んでる憐れな原価厨



47:ブルーギル(熊本県) [sage] :2010/05/22(土) 12:36:53.53 ID:xAplzNpc
なんかおかしい・・



48:ヨーロッパタナゴ(アラバマ州) [sage] :2010/05/22(土) 12:37:02.13 ID:nmWznmDP
こんな事まで考えて飯食いたくないわ



52:アゴハゼ(東日本) [] :2010/05/22(土) 12:37:32.88 ID:/qHPItdq
トクという言葉の定義次第



62:ギス(東京都) [sage] :2010/05/22(土) 12:42:47.13 ID:gGI8bmmR
700円のラーメンなんて高すぎて食わんわ



65:ネズミザメ(千葉県) [] :2010/05/22(土) 12:43:12.96 ID:tMBTADtr
福岡で食った500円のラーメンがスゲエ美味かった
あっちのは美味くて安い



69:アゴハゼ(catv?) [] :2010/05/22(土) 12:44:12.55 ID:J2OQbwmR
(店にとって)お得ですよ



71アゴハゼ(東京都) [sage] :2010/05/22(土) 12:45:08.53 ID:4SBaDHH9
二郎の豚マシくらいだったら200円払ってもいい
他のラーメン屋のチャーシューに200円の価値はない



86:サツキマス(空) [] :2010/05/22(土) 12:49:47.35 ID:BJW8WE/v
>>71
二郎のブタひと切れを薄切りにしてラーメンに乗っけたもの=ラーメン屋のチャーシュー麺900円



80:ピラルクー(関西地方) [] :2010/05/22(土) 12:47:48.85 ID:fZdgifT0
完全にバカだろこの記事書いた奴
じゃあ一杯一万円のラーメンの原価率が60パーセントだったら
断然お得っていう記事を書くのかね



90:ドラード(catv?) [sage] :2010/05/22(土) 12:50:53.52 ID:/zqp8lEr
店に得させないのを自分の得と考えるような人間にはなりたくない



100:ヘビギンポ(埼玉県) [] :2010/05/22(土) 12:52:16.65 ID:J2Hcug1X
豚ダブルヤサイニンニクカラメで



119:カジカ(関西・北陸) [] :2010/05/22(土) 12:58:27.40 ID:2zjk/aUN
原価率とかいうやつの原価って大抵材料費しか入ってない



122:ノコギリエイ(長屋) [] :2010/05/22(土) 12:59:02.33 ID:4bCa5Ze6
給料日にはチャーシュー麺だろ、月の区切り的な意味で。



125:コショウダイ(関西地方) [] :2010/05/22(土) 12:59:46.33 ID:spZNYgXb
原価厨っていうか
家での再現性と比べはするよ
宅配ピザとか高杉だし



139アゴハゼ(北海道) [] :2010/05/22(土) 13:02:32.16 ID:UiNEauIs
ラーメンよりパスタが何であんなに高いか分からない



142:ヨロイイタチウオ(群馬県) [] :2010/05/22(土) 13:03:12.24 ID:p0gP4H59
>>139
ラーメンが良心的に思えるくらいぼったくってるよな



392ヒメダカ→メダカ(奈良県) [] :2010/05/22(土) 20:21:31.93 ID:NgZtkeCW
>>139
まともな店なら基本、メンは輸入で素材も少量多種だから手間やコストで高い
ラーメンはスープとメンは皆同じだから安くなるはずだけど最近は高いな
つけ麺がラーメンより高いのは麺とスープが特注だから高くなる



397:アゴハゼ(福岡県) [] :2010/05/22(土) 20:24:10.37 ID:h9+VOOlq
>>392
つけ麺は店の収入源だろ。
ラーメンのコスト何か殆どスープなのに、ブームに乗じてつけ麺の方を高くしてる。



185:フジクジラ(愛知県) [] :2010/05/22(土) 13:25:56.81 ID:I1y+X9FR
ラーメンって粉モノ商売と同じくらい原価率低いのにこのライター何も知らないんだな。
ラーメンに原価175円もかけたらむちゃくちゃいい食材使えるわ。
そんな店は存在しないのに。



197:アゴハゼ(catv?) [] :2010/05/22(土) 13:32:05.07 ID:4+/mJtH/
昔ながらのそんなに旨い訳でもない東京ラーメンが食べたい
ほうれん草とナルトが入ってるのがいいな



199:ブリ(兵庫県) [] :2010/05/22(土) 13:32:16.82 ID:K+/fy1Xo
ι(´Д`υ)アツィー
北海道行って帆立入ったバターラーメン食いたい



203:オオワニザメ(アラバマ州) [] :2010/05/22(土) 13:33:30.79 ID:UuWJx/wx
金龍とんこつラーメン320円
これ無敵



206:アゴハゼ(神奈川県) [] :2010/05/22(土) 13:34:22.51 ID:WsqBJnes
具はネギだけでいい。



211:ドロメ(東京都) [sage] :2010/05/22(土) 13:39:46.49 ID:2ophnJou
東京じゃチャーシュー麺千円オーバーがデフォ
高いんだよ、たかだかラーメンの分際で



220:ソウダガツオ(catv?) [sage] :2010/05/22(土) 13:45:43.50 ID:50SFwTNl
この論理で行くと
トッピングのチャーシューだけ頼むのが
一番得という結論になってしまう



249:エビスザメ(愛知県) [] :2010/05/22(土) 14:25:01.27 ID:fTw9w2Yw
継ぎ足し継ぎ足しでずっと煮つめてるたれとかも衛生面大丈夫なのかちょっときになるよね(´・ω・`)



264:アゴハゼ(東京都) [] :2010/05/22(土) 14:59:58.16 ID:O+BqK9HJ
なんで海苔三枚追加で100円もとるの?



267:メガネモチノウオ [] :2010/05/22(土) 15:08:03.30 ID:S8Q9FMTf
みそラーメンにはコーンをいれなければならない これは義務である



304:アオチビキ [] :2010/05/22(土) 15:51:44.43 ID:YFa2FwGG
小ラーメンニンニクヤサイマシマシアブラカラメ

650円



310オニオコゼ(関東) [sage] :2010/05/22(土) 16:12:16.82 ID:LtlaiGdW
小麦粉値上げ→ラーメン値上げ
小麦粉値下げ→そのまま



312:テンジクダイ(東京都) [] :2010/05/22(土) 16:17:38.55 ID:Jb3sCpvu
>>310
普通のカップヌードルが安売りに殆ど見なくなってスープヌードルに置き換えられた事は許さないよ



317:マスノスケ(奈良県) [sage] :2010/05/22(土) 16:48:12.56 ID:7jxh6KI3
原価の本にラーメンの原価が載っていた

麺 130円~190円
チャーシュー 130円~200円 →チャーシューメンは250円
ネギなどのその他グザイ 50円

だから原価の合計が300円~400円で定価が600円
チャーシューメンは原価が600円で定価が900円

利益が300円くらいにはなる。
こういう計算らしい。

そこの売り上げから光熱費や人件費を支払うらしい



349:マスノスケ(奈良県) [sage] :2010/05/22(土) 18:02:41.76 ID:7jxh6KI3
2chのスレで天下一品のスープを作ったスレがあったな
圧力鍋でトリガラと野菜を入れて煮込む事6時間。
ドロドロのスープをお湯で溶かしてニンニクとネギを入れる
麺は市販の麺

味は天下一品そのものだったとか



352センネンダイ(東京都) [] :2010/05/22(土) 18:03:39.97 ID:4jfve5wI
チャーシュー持ち込んで乗せれば700円でチャシュー麺が食べられるじゃん



356:ヨーロッパタナゴ(アラバマ州) [] :2010/05/22(土) 18:05:32.16 ID:ZDtDGuVJ
>>352
もしかしてラーメンを持ち込んで食べればタダでラーメンが食えるんじゃね?





Comments

name
comment
情強有識者さん : URL

#- 2010.05.23 Sun 23:23

ラストwwwwwwwwwwwwwwwww
にしてもほんと、店に得させない=得ってのは卑しい根性だな。
本文90の言うとおりだよ。

これが、麺の量や腹持ちで考えるのなら、まだ分かるんだけどさ……

comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > 生活 > ラーメン(700円)とチャーシュー麺(900円)、どちらを頼むのが得か?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。