情強速報

スポンサーサイト   はてなブックマーク - スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モヤシはおいしくこう食べろ!集   はてなブックマーク - モヤシはおいしくこう食べろ!集

p45.jpg
お前らどうせ、もやしは炒めたり煮たりで食ってるんだろ? 俺が本当のもやしの食べ方を教えてやんよ より
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271212442/


12 名前: クレパス(関東・甲信越)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:37:32.72 ID:QrTa1ga2
ゴマ油で炒めて七味大量にまぶす


16 名前: 包装紙(宮崎県)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:38:29.53 ID:ybmhJlTg
茹でて、しそゆかりをかける


17 名前: 串(大阪府)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:39:21.79 ID:cXYl17l6
ひき肉と炒めてラーメンに乗せる


19 名前: 試験管立て(宮城県)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:39:56.85 ID:kk801tSe
レンジでチンしたあと水を切ってマヨネーズかける


21 名前: 和紙(東京都)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:40:32.62 ID:/tRXnxAz
焼肉の味噌ダレで煮詰める


24 名前: ビュレット(西日本)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:41:08.07 ID:WinziINb
茹でてペペロンチーノの素と混ぜる


26 名前: カッティングマット(東京都)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:41:29.85 ID:Mgal2nIy
豚肉こま切れちょっと+もやし
塩、胡椒、味覇
仕上げにごま油小さじ1
これで飯ガツガツいける


38 名前: 筆ペン(三重県)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:44:02.88 ID:MHKYv4Od
蒸してポン酢でいただく


54 名前: やっとこ(東海)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:51:03.96 ID:mdFIWoRD
焼肉のタレかけて食べるうめー


55 名前: 滑車(西日本)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:51:22.68 ID:sD0eHh+3
キンキンに熱した鉄のフライパンにごま油をガッとまいて、もやしガツっと投入
手早くかえしながら塩コショウをパラリ、炒め時間は10秒以内


57 名前: 額縁(不明なsoftbank)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:52:18.05 ID:MneJle3C
牛肉を焼いた後の油でいためる


61 名前: ドライバー(東京都)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:53:30.90 ID:8D4fflZh
ゴマ油、醤油、てんつゆ、にんにくおろし、七味、味の素をまぜて
ゆでたもやしと絡ませてたべる


62 名前: シャーレ(長屋)[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 11:54:00.73 ID:x8OvibII
レンジでチンしてバターしょうゆでおk


75 名前: マジックインキ(埼玉県)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:57:19.21 ID:bl7N23gE
チキンラーメンにもやし一袋


78 名前: 画架(ネブラスカ州)[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 11:57:57.99 ID:fLhFEqTi
レンジでパスタゆでるタッパに
もやし、ニラ、バラ薄切りの順に重ねて入れて
12分チンしてから中華タレ和えて食うとうめーんだよな


80 名前: 額縁(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/04/14(水) 11:58:52.81 ID:OZhsYSk9
モヤシを胡麻油でサッと炒めたら、
水で溶いたテンメンジャンと豆板醤、刻んだニンニクをいれてさらに炒める。
仕上げにネギ油をほんのり垂らす。これがなかなか美味い。


86 名前: フラスコ(東京都)[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 11:59:55.96 ID:1Sb9MK95
もやしと豚バラ肉の土鍋蒸しをポン酢で


87 名前: 三脚(千葉県)[] 投稿日:2010/04/14(水) 12:00:03.80 ID:+SuOXO5r
ゆでる→ゴマ油と塩であえる


90 名前: セラミック金網(catv?)[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 12:00:51.46 ID:et1GC/4m
もやしをチルド室に入れると日持ちすると言う事実に気付いてる人間は少ない


96 名前: ガスレンジ(コネチカット州)[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 12:01:40.76 ID:ax1txj8L
もやしなんて茹でてワカメと中華ドレッシングで和えてゴマかければ最高にうまいけど


105 名前: ろうと台(中国地方)[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 12:05:24.84 ID:HsZm98az
はるまきにいれるとうまい


112 名前: 両面テープ(東海)[] 投稿日:2010/04/14(水) 12:10:45.18 ID:zTviZmZY
炒めるにしても煮るにしても火が通り過ぎるとマズいよな


114 名前: 集気ビン(山形県)[] 投稿日:2010/04/14(水) 12:12:59.91 ID:fj5C6Ff7
湯がいて桃屋のラー油かけるだけでもいける


118 名前: 霧箱(catv?)[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 12:15:55.39 ID:CGejagXT
刻んで豆腐とあえて揚げてる


119 名前: 和紙(東京都)[] 投稿日:2010/04/14(水) 12:15:58.21 ID:96hQsUGh
ゴマ油でニンニクスライスともやしを炒める
うまーい


120 名前: 墨(中国地方)[] 投稿日:2010/04/14(水) 12:18:05.44 ID:yOxU2exT
塩コショーで炒めてマヨネーズかけて食べるだけでうまい


130 名前: スタンド(東日本)[] 投稿日:2010/04/14(水) 12:27:38.71 ID:Qclu7rJJ
家で独り焼肉したときに焼いて焼肉のタレにつけて食べるもやしはうまい


131 名前: 焜炉(コネチカット州)[] 投稿日:2010/04/14(水) 12:28:51.30 ID:N+Y2y+c5
もやしは冷凍できる
知らずに日持ちしないなんて言ってるやつは情弱


132 名前: 錘(千葉県)[] 投稿日:2010/04/14(水) 12:29:54.30 ID:lZy0PYMZ
茹でて塩・にんにくチューブ・ラー油と混ぜる


133 名前: ガスレンジ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/04/14(水) 12:30:10.81 ID:qqboycaF
もやし茹でてポン酢とラー油かけて終了。
最初はいろいろな野菜を使って手間をかけたりしたが、酒のツマミにはこれが最強という結論に至った。


139 名前: やっとこ(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 12:33:42.38 ID:pHW/q+OK
ベタだけど、豚肉ともやしにキャベツとかと一緒に炒めるのが好きだな
味付けは塩コショウ、または焼肉のタレ


147 名前: 電卓(コネチカット州)[] 投稿日:2010/04/14(水) 12:39:30.61 ID:qGzi/4o6
1フライパンに油を少しひいて炒める
2酒、塩コショウ投入
3しんなりしたら溶き卵回し入れる
4卵に火が通りきる直前に醤油
ごはんにめちゃくちゃ合うよ


149 名前: ゆで卵(愛媛県)[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 12:40:02.18 ID:uC56W9qu
ワイン蒸しにしてしんなりした丹波黒大豆のモヤシを2枚切りのフォアグラに挟む。
トリュフのソースかけると実に美味。


151 名前: 指矩(兵庫県)[] 投稿日:2010/04/14(水) 12:42:51.11 ID:CCxenGIr
にんにくと一緒にオリーブオイルで炒めて乾燥パセリぶっかけてみろ
洋風で得した気分になる


158 名前: 和紙(catv?)[] 投稿日:2010/04/14(水) 12:50:44.35 ID:UWChPfDL
オリーブオイルににんにくで香り付けして
ベーコンふたかけくらいをさっと炒めたあと
一度水洗いしてから、熱湯をかけたもやしを投入してざっくり炒め
塩コショウで味を調えたあと、少量の酢を加える

これが美味かったよ


161 名前: 画板(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/04/14(水) 12:52:47.92 ID:i5Nm/xy9
少し柔らかくなる程度に茹でて鰹節とおろし生姜をたっぷり
醤油かポン酢かければサッパリおつまみ


166 名前: カンナ(宮城県)[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 12:56:04.82 ID:fR6HcmMJ
茹でもやしと茹でた鳥胸肉を細かく裂いたものを醤油とごま油で和えて食ってる
ラー油を少したらしてもうまい


171 名前: IH調理器(アラバマ州)[] 投稿日:2010/04/14(水) 13:13:34.16 ID:7FMFbmdi
焼きそばに入れるとボリュームが出て最高


178 名前: ガスレンジ(鹿児島県)[] 投稿日:2010/04/14(水) 13:29:52.79 ID:8pQI1VWk
レンジでチンするか、湯通しした後に炒めれば
シャキシャキ感は残る


182 名前: 駒込ピペット(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/04/14(水) 13:40:26.97 ID:2cZcg0j7
もやし湯がいて搾って醤油と少し砂糖まぜて
最後にたっぷりのすり胡麻とまぜれは最高の和え物の完成
ご飯がすすむ


184 名前: マイクロシリンジ(青森県)[] 投稿日:2010/04/14(水) 13:46:38.03 ID:mNAa+dNJ
味噌のカップラーメンに突っ込んで食ってる


190 名前: 画板(ネブラスカ州)[] 投稿日:2010/04/14(水) 14:22:22.20 ID:nJxJ4+o1
茹でたもやしときゅうり、ハムの細切りを、冷やし中華のスープかけて食べる。


193 名前: ガスレンジ(コネチカット州)[] 投稿日:2010/04/14(水) 14:27:49.28 ID:azCQu4Cc
もやしを軽く茹でて冷水で冷やし水を切る。
キュウリを千切りにする。
もやしとキュウリを辛そうで辛くないなんとかラー油で和える。
オススメ


200 名前: 輪ゴム(関西)[] 投稿日:2010/04/14(水) 14:44:34.87 ID:ZjwQKzY3
キムチの素に絡めて食う
酒のツマミにもなるから便利


204 名前: スクリーントーン(アラバマ州)[] 投稿日:2010/04/14(水) 14:53:41.09 ID:wwsZdWVB
モヤシを炒めながら、シーチキンを投入。
ほんの少しのしょうゆ、パパッとコショウを振りかけてできあがり。
炊きたてのメシで、何杯でも食える。


208 名前: 和紙(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 14:55:24.72 ID:whjx4NMn
茹でたてを酢醤油、ポン酢、ゴマドレで
他の野菜も茹でて温野菜風にして食べるのが至高過ぎる
飯が食えるわ


229 名前: 和紙(catv?)[sage] 投稿日:2010/04/14(水) 17:24:52.66 ID:CgYJHShu
面倒だけどヒゲを取ると格段に食感よくなるよな
手間に見合わないと思うけど



Comments

name
comment
comment form
(編集・削除用) :
管理者にだけ表示を許可

Home > スポンサー広告 > スポンサーサイトHome > 生活 > モヤシはおいしくこう食べろ!集

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。